21:21 

ROCK ONE Nr. 43 (Mai 2008)

Dirty Diva
see


ROCK ONE Nr.43 - Французский выпуск, май 2008
« on: May 19, 2008, 02:37:42 pm » Quote

CINEMA BIZARRE
ROCK ONE Nr. 43 (Mai 2008)



ВИЗУАЛЬНЫЙ АСПЕКТ

Люминор: Главной задачей обложки альбома "Final Attraction" было показать нашу вселенную с точки зрения научной фантастики. Это скорее наш личный взгляд на новый мир, нежели чем представление будущего.

Что означает фраза "Style is war" в буклете?
Люминор: Это, своего рода, наш слоган, наш девиз! И суть фразы – это наш опыт: у каждого из нас свой особенный стиль, и нам приходится бороться за него, так как люди просто не хотят принимать нас такими, какие мы есть. Мы действительно хотим быть самими собой. И эта борьба вовсе не тот результат, ради которого мы следуем своему стилю, но если нам её навязывают, то войны не избежать.

Какое впечателние вы производите на людей, которые встречают вас на улице?
Люминор: Обычно, если им есть, что сказать мне, они никогда не делают это непосредственно напрямую. (смеется). Люди молча смотрят на меня в упор, скорее потому, что боятся меня.

КЛИПЫ-ПРЕЗЕНТАЦИИ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ

Ю: Эти видеоролики показывают, что Сinema Bizarre - это особая и абсолютно не скучная группа. Прежде всего, мы хотим развлекаться.
Страйфи: (по французски) Nous ne sommes pas Cinema Normal, nous sommes Cinema Bizarre!

А ты не говорил нам, что знаешь французский!
Страйфи (широко улыбаясь): Un petit peu (ну совсем немного ). Мы знаем, что люди любят обсуждать о других, вот мы и даем им «пищу» для разговоров.
Люминор: Ситуации, представленные в наших коротких видео, по большому счету это есть тот наш опыт. Возьмите к пример мой клип со старой женщиной. Уверен, многие не раз сталкивались с подобным.
И убийство собаки тоже? (все смеются) А все же, что случилось с этой старой дамой?
Ю: С таким же успехом можно поинтересоваться, что случилось с собакой! (смеется)

Любой может дофантазировать себе концовку…
Люминор: Именно поэтому я тот, кто любит «напустить туману»

То есть, каждый из клипов – это представление ваших личностей?
Страйфи: Да, особенно видео, касающееся меня. Я шизофреник! (смеется)

КЛИП "Forever or Never"

Ю: Мы снимали клип на студии CCC. Старая студия в Берлине, где когда-то работала Марлен Дитрих. В видеоклипе вы видите девушку, бегающую из одной комнаты в другую. Она каждый раз появляется в разной одежде, что подразумевает тот факт, насколько потерянной она себя чувствует. На протяжении клипа мы сначала играем в комнате, полной лампочек, а потом -люминесцентных (сверкающих) канатов. Это идея наших продюссеров.
Страйфи: Во Франции вы увидите этот клип попозже. Сейчас наша цель -Lovesongs. Нам приятно осознавать, что наш каждый клип выглядит как отдельный маленький фильм. Например, Forever or Never, местами может напомнить вам о фильмах ужасов, особенно в тот момент, когда из стены лезут руки.
Ю: Кстати, в названии нашей группы уже есть слово cinema, и именно его мы стремимся развить дальше. Каждая песня должна быть странной и кинематографической.

КАВЕР-версия песни Babylon Zoo

Страйфи (поворачиваясь к Киро и глядя с любопытсвом): Ну? Что ты вытянул?
Ю: кавер песни Babylon Zoo.
Киро: Мы записали демо песни Spaceman, пытаясь адаптировать её к нашему стилю, уже довольно давно. Этот ремикс очень важен для нас, потому что он своего рода является началом нашей группы. Это одна из самых первых наших записей, поэтому было решено песню в ограниченное издание "Final Attraction: Limited Edition" в Германии.
Страйфи: Мне очень нравятся слова песни, они потрясающие! И мне всегда доставляло большое удовольствие петь эту песню. В 90-е годы Spaceman был самым настоящим хитом, потому что был чем-то необычным.
Люминор: Я был рад получить возможность петь эту песню, потому что она понравилась мне с самого момента ее выхода. Мне было очень приятно исполнять её, надеюсь, слушатели примут песню с таким же удовольствием.
Страйфи: К тому же, твой голос отлично вписывается в эту песню.

Собираетесь ли вы исполнять еще каверы во время Тура?
Киро: У нас уже есть идеи на этот счет. Это сюрприз.
Страйфи: Многие фанаты просят нас исполнить кавер на Babylon Zoo, потому что он обладает определенной энергетикой. Безусловно мы сыграем эту песню.

Как вы выбираете песни для будущих кавер-версий?
Киро: Выбираем, опираясь на наши вкусы и предпочтения. И уже в процессе обсуждения решаем, что можно изменить, чтобы песня звучала в стиле Cinema Bizarre.
Страйфи: Сделать выбор иногда бывает очень трудно, так как у каждого из нас вкусы совершенно разные. И если кто-то не хочет делать ремикс на песню, мы оставляем её. Время от времени это приводит к жутким спорам, дело иногда даже доходит до драки! (смеется)

ФРИКИ

Киро: Это интересные люди.

Считаете ли вы себя фриками?
Страйфи: Нет, я абсолютно нормальный. Это люди, которые заставляют чувствовать тебя так.
Люминор: Да, я фрик, но в моем случае, это положительная черта.
Страйфи: да, и в противоположном случае, тоже!

Кто из вас самый странный в группе?
Ю: Шин часто бывает очень странным. По большей части он очень молчаливый и застенчивый, но с другой стороны, если он начнет прикалываться, его просто не остановить!
Страйфи: Он может быть таким забавным. Я могу смеяться над его тупыми шутками часами. Порой мне приходится его затыкать (смеется). Он и правда сумасшедший, сводит нас всех с ума.

Взято с

@темы: Аbout Diva

URL
   

Don't be afraid to come off slightly bizarre

главная